首頁 > 滿天星校園 > 星聞播報
南京閱城國際園進行消防演練

為了建立有效的防范和處理火災事故的工作機制,增強幼兒在遇到火險時逃生、自救能力,2015年12月4日上午,新東方滿天星幼兒園(南京閱城國際園)成功進行了消防疏散演練活動。


上午10:00,火警警報信號鳴響,參加演練人員各就各位,各班幼兒用手帕捂著口鼻,在老師的引導下有序地按指定路線“逃生”,疏散到指定安全區域,整個撤離演練歷時三分鐘,做到了快速、安全、有序,接著保安爺爺向老師、孩子們示范了滅火器的正確使用方法。在此次演練前,南京閱城國際園召開了預備會,告知演練的時間、內容及要求,讓各老師進一步明確演練要求、明白演練責任,并做好演練宣傳,確保演練萬無一失。演練結束后,園長對此次演練活動作了總結,各班按指定的返回路線,安全有序地返回教室,老師根據本班情況進行了小結并對幼兒進行相關的消防教育。
 
1.jpg
幼兒和老師按路線有序“逃生”


 3.jpg
“逃生”到指定區域
 
 4.jpg
學習滅火器的正確使用方法
 
這次消防演練活動增強了師生的消防安全意識,對普及消防安全知識和提高幼兒自護自救能力起著重要的促進作用。
 
 
福宝视频app下载安装_福宝视频app在线_福宝视频app免费下载_幸福宝视频